> О Сочи
>> Парки

Сочинский Национальный Парк

В самой южной части Краснодарского края, как бы на подступах к Большому Кавказу и немного севернее от города Сочи спряталось среди гор и долин место, где обязательно должен побывать каждый, кто любит первозданную природу, целительный горный воздух и впечатляющую своим разнообразием флору и фауну. Место это – Сочинский Национальный Парк.

 «Здесь ветра. И просторы заснежены. И сражается с веком планета», написано как будто на одной из аллей парка. Его территорию, относящуюся к Колхидской лесорастительной провинции, и впрямь без преувеличения можно назвать уникальной. Ведь где еще можно встретить находящиеся рядом горы и субтропики, да еще и в непосредственной близости от теплого Черного моря? Именно благодаря такому сложному и интересному ландшафту здесь на протяжении веков соседствуют лиственные, буковые, хвойные леса, дубовые рощи с альпийскими лугами и величественными скалами, где нет деревьев, лишь заснеженные плато хранят тайны времени.

Такую красоту, разумеется, нельзя прятать от людских глаз. Но и оставить без внимания нерегулируемые потоки посетителей, приезжающих в эти места, тоже нельзя. Поэтому в наши дни, когда в России получил огромный толчок к развитию внутренний организованный туризм, на территории Сочинского Национального Парка стали активно сооружаться так называемые рекреационные объекты - специальные площадки, откуда открывается потрясающий вид на окрестности. Их уже несколько десятков, и расположены они в самых разных уголках парка, который имеет огромную территорию, простираясь от Лазаревского до Красной Поляны. Кроме того, гости могут спуститься к водопадам и ущельям, осмотреть каньоны и гроты, прогуляться по рощам и лугам, познакомиться с историей этих удивительных мест, посетив и музеи другие историко-культурные объекты.

Искренне надеясь, что гостям понравятся экскурсии по Сочинскому Национальному Парку, администрация желает всем приятного и познавательного отдыха и просит соблюдать несложные правила безопасности во время прогулок.