> О Сочи
>> Парки

Тематический парк "Сочи Парк"

Сочинский Диснейленд. Да-да, именно так называют этот потрясающий парк, расположенный на берегу Черного моря. «Сочи Парк» - первый и пока единственный в России тематический парк, ничуть не уступающий знаменитому европейскому Диснейленду. А его «изюминка» состоит в том, что в создании этого уникального комплекса воплотилось богатейшие традиции истории и культуры нашей страны.

В структуру «Сочи Парка» входит пять отдельных, но связанных между собой общей идеей площадок, которые тут называются землями: «Аллея огней», «Край богатырей», «Край науки и фантастики», «Заколдованный лес», «Эко-деревня». Но как бы ни называлась «земля», можете быть уверены: любая из пяти окутана неповторимым русским колоритом, где живут сказки нашего детства и герои, как будто пришедшие со страниц старых книжек.

А еще на землях расположены двенадцать аттракционов, которые без преувеличения можно назвать уникальными. Получить огромное удовольствие, испытать свою смелость и выносливость, да и просто повеселиться смогут здесь посетители любого возраста. Тут и детские карусели, и лабиринты, и крутые горки, и игровые площадки. Но обо всем – по порядку.

«Змей Горыныч». Это развлечение для отважных! Стремительные вагонетки сцеплены в подвижный состав, который может разгоняться по рельсовой трассе. Длина трассы – больше тысячи метров, а скорость, которой достигает состав, – до 100 км в час.

«Квантовый скачок». Самая крутая горка в России имеет высоту 58 метров. А скорость езды по ней достигает 105 км в час. Экстремалы по достоинству оценят возможность испытать острые ощущения.

«Жар-птица». Такие аттракционы называют аттракционами высокого падения. Высота сочинского, самого грандиозного в России – 65 метров, так что для стремительного полета в небо нужно обладать немалым мужеством.

«Пинкод». На этой горке можно прокатиться всей семьей, даже с маленькими детьми. Тем более, что гидом по забавному «шаролету» станет смешной герой любимого детворой мультика «Смещарики» пингвин Пин.

«Дрифтер». Это тоже семейный аттракцион. Маленькие кабинки-автомобильчики участвуют в почти настоящих гонках. По крайней мере, лихое ощущение преодоления скорости тут сродни тому, что испытывают профессиональные гонщики.

«Чайные чашки». Пожалуй, самое веселое развлечение парка. Очень смешно вращаются кабинки, выполненные в виде чайных чашек, которые как будто чокаются, то встречаясь, то отдаляясь друг от друга.

«Карусель сказок», расписанная по мотивам сказочных сюжетов, как будто возвращает в детство: все так же скачут по кругу разноцветные лошадки, вызывая неизменный восторг у многих поколений детворы.

«Самоцветы». Если смотреть на красочные кабинки издалека, кажется, что это ожерелье из красочных драгоценных камешков, как будто парящее в воздухе. Высота не слишком большая, всего 13 метров, поэтому аттракцион безопасен и для дошкольников.

«Летучий корабль» – радость для самых маленьких, начиная от четырехлетних, посетителей Парка. На этом корабле они уверенно чувствуют себя отважными покорителями небесных далей.

«Водоворот». Веселое купание в мыльное пене как будто навеяно книжкой Чуковского «Мойдодыр». Ну и кто устоит перед искушением намазаться переливающейся пеной с ног до головы? Даже взрослые ныряют в эту пену, захлебываясь от восторга.

«Веселый пират». Казалось бы, что необычного в прыжках? Но ведь если стараться прыгнуть все выше и выше, это станет прекрасной тренировкой для тех, кто в будущем видит себя отважными капитанами – покорителями морской пучины.

«Волшебный полет». А это уже для тех, кто видит себя в пилотской кабине и не боится высоты. Принцип аттракциона состоит в том, что сиденья могут подняться или опуститься в самые непредсказуемые моменты, и это дает абсолютно достоверное ощущение крутого полета.

Казалось бы, одних только аттракционов достаточно, чтобы провести в «Сочи Парке» целый день. Но это далеко не вся программа развлечений «российского Диснейленда». Для детворы здесь обустроены замечательные игровые площадки. Даже если вы приедете сюда с самыми маленькими детьми, им не придется капризничать в ожидании, пока нарезвятся старшие братья и сестры. Потому что в Парке есть качели даже для годовалых малышей, оборудованные с высокой степенью безопасности.

Ребятам постарше интересно будет посетить развивающие площадки, весело совмещающие обучение с развлечением; павильон игровых автоматов, где собраны и самые новые, и популярные аркадные игры; водную площадку с настоящими плотинами, дамбами, каналами, шлюзами, запрудами, где можно поворачивать реки вспять и переправляться на пароме.

Ну, а если вам больше по душе высота, чем глубина, – тогда вам прямая дорога в «Космические джунгли», где ждут состязания на координацию и ловкость». А ведь еще есть уличное шоу акробатов, жонглеров и клоунов, шоу «Иллюзион» с необыкновенными фокусами и даже мастер-классом по цирковому искусству.

Поскольку в «Сочи Парк» обычно отправляются всей семьей или большой дружеской компанией и, как правило, на целый день (для этого можно приобрести единый билет), – то понятно, что тут много кафе и ресторанов. Кафе «Волшебный сад» вполне оправдывает свое название, ведь интерьер в нем выполнен в духе русских сказок, а в меню предлагаются блюда русской, кубанской и кавказской кухни.

Кондитерская «С пылу с жару» со своей пекарней напомнит русскую сказку «По щучьему велению», а пирожки, ватрушки, пироги и крендельки тут – как будто с домашней бабушкиной кухни! А для непосед, которым жаль тратить драгоценное время на долгое сидение за столом, в Парке расположены симпатичные киоски быстрого питания. Обойдя двенадцать стрит-фудов, можно попробовать самые популярные блюда от русских, итальянских, китайских, кавказских, мексиканских поваров.

А если вам так понравится в «Сочи Парке», что захочется остаться тут подольше, – можно остановиться в расположенном прямо на территории гостиничном комплексе «Богатырь», где есть все для прекрасного отдыха: бассейны, тренажерный зал, пляж, детский клуб, паркинг и многое другое, что сделает отдых приятным и беспроблемным.


Видео: